O SABIÁ DA JANELA

Para onde foi, meu sabiá laranjeira?
Não estou ó vendo aqui na localidade,
será que arrumou uma companheira?
Ou tambem esta fugindo da saudade.

Nem mexeu na saborosa fatia de mamão,
tambem não o encontrei na árvore de caquí,
será que sente alguma dor no coração?
Seu lindo canto, hoje de manhã não ouví.

Se me abandonou mesmo, por que, sabiá?
Foi deixar quem sempre te quiz tão bem,
sem voce, meu rancho silencioso está,
ficou mais triste, agora falta mais alguém.

Será que não me quiz como seu tratador?
Deve ser isso mesmo, o que penso agora,
já que foi abandonado por nosso amor,
sentindo a falta, deve ter ido embora.

Por algum motivo, me deixou esse passarinho,
agora fico pensando, foi por saudade dela?
por que de mim, não recebeu tanto carinho,
e como antes, já não cantava mais na janela.
GIL DE OLIVE
Enviado por GIL DE OLIVE em 12/09/2008
Código do texto: T1174592
Classificação de conteúdo: seguro