UMA LENDA

Para onde foi,

o som daquele saudoso berrante
que de manhã ecoava errante,
pela serra ainda adormecida?
Que se juntava aos pássaros em revoada
ajudando despertar a madrugada,
acordando para mais um dia de vida.

Para onde foi?

O berrante tocado por uma amazona
considerada a mais bela colona,
que com seu cavalo, não era uma lenda.
Aquele som que o silêncio feria
não sai nunca de minha fantasia,
depois que ela trocou de fazenda.

E agora,

quando do dia vejo a claridade
sinto em mim a dor de uma saudade,
de sua voz, seu berrante ,chamando o boi.
Esse som que agora  me parece virtual
pois nunca mais vi a bela moça do curral,
a sua saudade, embora daqui não se foi.
GIL DE OLIVE
Enviado por GIL DE OLIVE em 09/09/2008
Reeditado em 09/09/2008
Código do texto: T1169084
Classificação de conteúdo: seguro