Olho de Melancolia
E ela tinha um olhar triste,
olho de melancolia...
Mirava o horizonte,
parecia que a alma desfalecia...
Norteava um trecho longínquo
e pra lá partia...
Horas a fio
consigo mesmo dividia.
A vida toda dela cabia
numa frase bordada em toalha gasta e poída.
Dividia o dia
em bordar e escrever
o que os olhos e o corpo
não conseguiam tocar e ver.
De um suspiro cansado
o peito se despedia,
de uma lágrima saudosa
o rosto se desfazia
em lembranças de outrora
e de poesia...
E ela tinha um olhar triste,
olho de melancolia...
Pra qualquer lugar longe daqui
ela partiria...
E a coragem? Quem lhe daria?