PRESENÇA AUSENTE
enquanto o corpo jazia
inerte venerado velado
e lágrimas derramadas
cúmplices nas dores
luto e solidariedades
mágoas amenizadas
quanto tudo se consumou
despedidas condolências
rotina na segunda brava
e o fone taciturno não tilintou
tua voz monocórdia conhecida
nossas diferenças polemizadas
intuitivamente já te exclúi
o medo de ferir-me assusta
não te imaginava presente
tua presença na ausência
castiga e maltrata mais
aflição solitária amarga
o silêncio incomoda e reclama
indiferente mudo alheio além
conjecturas crenças filosofias
tudo apascenta amortece
ecos distantes lembranças
anelos suaves das saudades....