Novos Mares, Novos Ares
Vi no teu sorriso outro dia,
-ainda mais lindo igual o sol-,
algo que ontem, eu não via.
Vi no teu olhar outro dia,
um brilho diferente agora;
com êle, você me sorria.
Decerto, o peso da pobreza,
que antes em ti eu via,
foi-se embora; estás leveza.
Pois é, te vi bem diferente
e pode até parecer bobagem
mas, aposto que falta sentes,
da antiga maloqueragem !