Elepê
Hoje ouvi um disco de vinil
na velha radiola empoleirada.
Meu coração bateu o quase nada,
que bate um coração quase senil.
O velho "Chico" -sempre tão servil-,
ao toque da agulha calejada,
quase sorriu! Por pouco, quase nada,
meu triste coração também sorriu.
Assim é saudade, meu amigo!
Um disco, um coração quase parado...
Um tom... algo perdido no passado...
Um sonho a caducar, de tão antigo!
Hoje ouvi um disco, um velho disco
gravado no estúdio da memória.
A música declama, na história,
a poesia de um tal Francisco.