Saudade de minha mãe
(Retrato apagado)
Tantos risos,
tanto carinho,
tanta lembrança
naquele retrato apagado;
De tanto visto, amarelado,
de tanto usado, gasto.
Quanta lembrança
encerrada em um retrato.
Conversas a beira do fogão,
tuas risadas com
minhas palhaçadas,
tantos risos, tanto carinho,
tanta lembrança
naquele retrato apagado.