RETRATOS DO CORAÇÃO
Revejo velhas fotografias
Entre as lágrimas da agonia
E ainda sinto sua falta
A saudade me assalta
Me leva por descaminhos
Tanto amor, tanto carinho
Hoje são fotos impressas
Que na pressa de sair
Deixaste cair, antes de sumir
Na curva da estrada
A vida prega peças, ciladas
Mas, ainda espero seu retorno
Ainda guardo o adorno
Que enfeitava sua cabeça
No dia que foste embora
Por mais que o corpo esqueça
A alma ainda chora
E vou seguindo minha trilha
Entre fotos e lembranças
A vida às vezes é uma armadilha
Um céu que nunca se alcança
Uma dança sem par, sem paradeiro
Cada imagem é uma miragem
Uma mensagem... sem mensageiro
Um querer voltar atrás
Um sonho de paz
Ainda guardo fotografias
Reveladas na alegria
Carcereiras dos nossos momentos
Não... não vou queimá-las, eu juro
Pois restaria em mim o pensamento
O negativo vivo onde me penduro
E perdura sua imagem perfeita
Seguirei sempre à direita
Deste atalho, pisando em cascalhos
Onde a solidão vive à espreita
Me cobrando finos tratos
Onde maltrato o coração na dor
Se queimasse seus retratos
Só acenderia a chama do amor