Orquidário de Borboletras

Orquidário de Borboletras

Alguém sumiu no fim do mundo

Com uma lembrança perdida no vento da escuridão.

E, eu esperava as Borboletras azuis que vinham do Norte,

Do nordeste, do centro-oeste, sudeste e do sul

Trazendo flores em forma de poesias

Para fecundarem a terra infausta.

Perdi pérolas dentro do oceano casto castanho

Olhos que me atraíram para naufragar

Dentro deste desejo distante de lembranças

Ainda mornas em meu borboletrário de orquídeas.

Recorto e colo fotografias de recordações no mural da eternidade

Para que uma nova poesia brote na terra infértil do esquecimento...

Alguém se jogou do penhasco das imemórias

E com asas reluzentes e artesanais alçou vôo albatroz por sobre o oceano

E foi conquistar outros mundos feitos de tintas e celulose pálidas.

Enquanto ainda sinto o perfume das letras

Dentro deste orquidário de Borboletras.

Raymund Hazullw,

Belém, 16-08-08.

augustopoeta
Enviado por augustopoeta em 16/08/2008
Código do texto: T1131443