UM LAMENTO

Brasília-DF, ESAF, junho/1987

As coisas estão mais difíceis

Você pode perceber

É como explosão de mísseis

Que faz a gente sofrer

Quando a noite então ocorre

E o açoite vem bater

Nesse coração que morre

Por’star longe de você

Quando vim para a cidade

Pra buscar trabalho e pão

Só encontrei desigualdade

Muito choro e solidão

Foi aí que eu percebi

O que meu pai me falou

O caminho que escolhi

Tinha espinho e dissabor

Hoje longe e essa lembrança

Só me faz querer voltar

Aos tempos que era criança

E no quintal poder brincar

Pois que só agora então

Foi que eu pude perceber

Quando estive no sertão

Foi que eu vivi pra valer.

Roberto Dourado
Enviado por Roberto Dourado em 14/08/2008
Código do texto: T1127569
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.