PROCURA
Numa noite, Cansado da solidão
Que torturava meu pobre coração
Eu saí por aí a te procurar;
A noite estava calma e serena,
A temperatura era gostosa e amena
Havia brilho de estrelas e luar.
Com a idéia fixa no pensamento
Perguntei logo ao suave vento
De modo educado e encantador;
Perguntei também a bela lua,
A rosa perfumada e até a rua:
Vocês viram passar o meu amor?
Ninguém quis ouvir os meus segredos
Nem mesmo os animais e os arvoredos
Até a noite enluarada teve fim;
Eu sei que foi longa a minha tortura,
Mas eu não me cansei da procura
Só a saudade cruel ficou em mim.