Criaturas
Há quem nasça para os sorrisos,
Para a doçura dos dias plenos
E as carícias da alegria.
Há quem nasça para a magia
Para a sedução dos olhos fortuitos
E o encanto dos sentidos.
Há quem nasça para os amores intensos,
Para as paixões desvairadas
E a inconstância do desejo.
Há quem nasça para testemunhar a vida,
Para a presença simples
E a passagem do silêncio.
Nasci para o abismo do sonho
Para as absolutas veleidades
E a dor perene da saudade.