Saudades da minha terra
Saudades da minha terra..saudades do meu chão batido
Saudades dos anos vividos..saudades de um tempo ido
Saudades do canto do Jaó.. do perecer do sol
Saudades dos barulhos e dos pães.. saudades do arrebol
Saudades daquela casa..das noturnas chuvas..saudades das goteiras
Saudades das imensas e velhas mangueiras
Saudades de tantas brincadeiras..saudades da minha infância
Saudades das vozes.. todas as vozes.. que persistem nas distâncias
Saudades das capelinhas..saudades de D. Joana
Saudades das mimosas porcelanas
Saudades de uma gente antiga antigos tesouros
Saudades de um certo adorno
Saudades das madrugadas para empreender jornadas
Saudades dos muitos barulhos..das almas hoje quedadas
Saudades da mesa posta..do prato abençoado
Saudades das quimeras de então..dos tantos sonhos findados
Saudades dos verdadeiros e sepultos preceitos
Saudades das bênçãos.. do verbo conjugar respeito
Saudades das missas primeiras.. saudades dos velhos sinos
Saudades do que se foi..selando o meu destino...
Saudades..saudades....
Dorothy Carvalho