Tardes chuvosas de Inverno

Tardes chuvosas de Inverno

Em tardes frias e chuvosas de inverno,

Quando a alma se recolhe

Numa pseudo Hibernação

Saudades açoitam-na

Mastiga-se esta dor

Saudades de momentos vividos...

Do sol que iluminava e aquecia

A janela da copa da casa de vovó

Toda tardinha, à hora do lanche

Do cheirinho bom do café a passar

Que nos acordava todas as manhas

Demonstrando em aromas

Todo o carinho que vovó nos dedicava

Saudades do cheirinho de terra molhada

Após a tempestade de verão

Do aroma fresquinho do capim

Salpicavam sorrisos nos rostos

Anteriormente franzidos pelo incomodo do imenso calor

Alguém disse um dia:

- Recordar é viver!

Tenho certeza que esta frase saltou-lhe a mente

Num destes dias frios e chuvosos

Beatriz Abrantes

12/09/2004