Álbum de Família

Decidi olhar fotos antigas,

Dessas que nos fazem viajar no tempo,

Em alguns momentos pude sentir o cheiro das lembranças

Ouvi vozes e eternas canções... Me vi brincando no quintal

de chão batido... O velho balanço ainda estava no abacateiro,

o cheirinho dos pães caseiro assados no forno à lenha

Ah! O barulho da máquina de costura movida por pés ligeiros.

Cada página do álbum que folheava, uma cena revivia...

E, ao fechar os olhos, dançava a ciranda na rua em frente a casa.

Corria atrás de borboletas, ouvia minha mãe gritar:

Cuidado com o pó das asas!

Mas a ciranda parou... Alguém bateu à porta.

(Sirlei L. Passolongo)

Direitos Reservados a Autora