SONATA DA SAUDADE
SONATA DA SAUDADE
Triste pássaro a cantar,
no amanhecer
que não encontrou
o sol, que coberto de nuvens
cobriu o azul do céu
de seus sonhos...
Sem ter para onde voar,
se encolheu na saudade,
para sonhar com o horizonte,
de seu vôo,
quando passeava entre
os cachos dourados
do sol...
Sem seu canto o dia
perde a magia,
as flores não exalam
perfume e a vida
não vive
o encanto de seu canto
Sua beleza é anfitriã
do sol,
e quando ele se esconde
atrás das nuvens,
seu canto triste,
ecoa pelo universo
como uma sonata da saudade...
Rogério Miranda
poeta da paz