Hoje o Samba Saiu

Hoje o samba saiu

E não retornou

Não sei onde foi

Não me avisou

Hoje o samba sumiu

Não me atendeu

Não responde a nada

Emudeceu

Já sinto a falta

Das notas

Do agito

Já sinto a falta

Das prosas

Do apito

Um pedido eu faço

Afoito, aflito...

Volta samba

Pra quadra, repito:

Volta samba

Samba volta.

O morro não dorme

Se não chegar

Os instrumentos calaram

Não querem tocar

A cuíca não pia

Um pio não solta

Volta Samba

Dê meia volta!

Se você não voltar

Não vou mais sambar

Sem você ao meu lado

Pra me alegrar

Um passo, uns risos;

Uma roda de amigos

Um pedido no bolso

Uns versos escritos

Desculpa

Perdão

Não se esconda mais

Volta pra casa, pra esses quintais.

Samba me liga

Volta pra mim

Samba devolva

A alegria enfim

Saí por aí

Com o pandeiro na mão

Fazendo barulho

Chamando atenção

Samba! Eu grito

O Samba eu procuro

Avistei seu nome

Pichado no muro

Não sei onde ir

Pra te procurar

Mas algo me diz

Que vou te encontrar

Uma pista, ou seja,

Intuição,

Na avenida

É claro! Celebração.

Do morro pra avenida,

É só uma descida.

Flavio Marcondes
Enviado por Flavio Marcondes em 28/07/2008
Reeditado em 28/09/2013
Código do texto: T1100624
Classificação de conteúdo: seguro