Trilhos

 

 

Trilhos

Percursos que a vida

Já me fez pisar
Outros

Trilhos traçados

Reservados

Cobiçados

Meditados

Deslumbrados

por terras de fim do mundo

cidades  vilas lugarejos

capelas e catedrais
castelos monumentais

traços ruas e vielas

Gentes costumes com que me cruzo
simples cheias de graça singelas

Iguais a mim mas de diferentes usos
Os trilhos da minha vida

deles não conseguirei fugir

Selados estão em mim

Experimentados ou ainda tão ocultos

Desconheço-lhes o rumo

Já calquei rotas alcantiladas
sangrei de pés e mãos e fiquei alquebrada

em montanhas e vales

E em suaves planícies

Em terras secas e batidas

Outras frescas e apetecidas

Em que o piso é leveza

Suave como uma seda

Que foram poiso de reis e princesas
sonhei ser castelã tecendo bordados 
esperando o seu amor vindo das pelejas dos cruzados 
de terras santas e pagãs

Trilhos experimentei em areias desertas

Calcorreados em rotas nunca abertas

Em mares bonançosos e profundos

Em rios corredios de bravura

Vislumbrei o infinito por sobre nuvens alvas

Pisei chão duro feito de fria brancura

Outros trilhos criados por aventura e fantasias

Traçados no arco-íris

Ou na aurora boreal

Bordejados de encantos

Floridos de cores vivas

Os cheiros adoçantes e inebriantes

Do exotismo das especiarias 
provei as ervas mágicas e me trasformei
crescendo dentro de mim afagos doces e deslumbrados
adormeci olhando as estrelas e o luar de feitiços
e acordei com o sol a entrar-me pela tenda
convidando-me a um doce desjejum de tamaras frescas 
e a um doce chá de hortelã
de uma visão nova da existencia me revesti
com todas as experiencias que vivi

Em cada trilho um pedaço de vida

Em cada vida o destino

Que tem de ser consumido

É um soneto infinito.

 

tta

 

Tetita ou Té
Enviado por Tetita ou Té em 25/07/2008
Reeditado em 14/11/2008
Código do texto: T1096540
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.