CORAGEM - Regina Lyra
Por falta de coragem
Perdi a vontade
E também por não ter ninguém
Fiquei olhando sem saber até quando.
Habitei
Entre o sonho e a realidade.
Perdi,
Me entreguei.
Naveguei nesta aventura louca
Me acordei beijando a sua boca
E sonhei...
Por um amor desejado
Amado
Nunca concretizado
Chorei...
Por um sonho sonhado
Imaginado
Extasiei...
Você povoou meus sonhos
Minhas fantasias,
Fez minhas
Suas palavras.
Dos meus pensamentos
Os seus sentimentos.
Na minha imagem
Fez tudo que eu quis.
Na minha imaginação questiono
Por isto pergunto:
Por que não estou feliz?
Inconfessável assim o é
Estagnado assim está
Amado por que não ficar?
Olhei por inteiro,
Desejei me entregar
Nem que fosse por um momento
Infinito,
Instantâneo.
Mas que fosse por um instante,
Amante
Determinante
Momentâneo,
Incessante
Contudo infinitamente delirante.
Mas você não entendeu
Vi você passar
Mesmo que eu tivesse um lugar
Chorei...
Minhas palavras não tinham sentido
Seus ouvidos eram surdos,
Apenas o abraço era consumado
Meu seio junto ao seu
Meu coração descompassado,
Meu jeito desajeitado
Porque não consegui fitar os olhos seus
Nem você os meus...
Por isso chorei
A falta do que não podia ser sentida
Mas era doce e amável.
Você passou
Talvez nem tenha imaginado a dor causada
Sobretudo vivida
Em um momento qualquer
Circunstancial...
Por isto estou lhe esperando
Sem saber até quando...
Não precisa demorar
Nem ser tão rápido
Que eu não possa sentir saudade
E dizer porque chorei...
Se quiser me fazer rir
Basta estar comigo
Dar alguns gemidos, suspiros
E sonhar.
Não precisa dizer adeus
Até porque olhar os olhos seus
Na despedida me faz chorar.
Então fiquei sem dizer nada
Parada
Sentindo o amor sem dor
Infinitamente seu.
(Lyra, Regina. Sonhos & Fantasias. João Pessoa: Ed. Universitária, 2000).