Ensino
Foste tu, flor entregue à estradas
para espalhar sementes
e quem te conheceu e te seguiu
acreditou no amor.
Na voz trazias o canto dos anjos,
nos gestos um tanto da santa.
Ensinavas a fé e eras bem-vinda,
rodeavas as luzes, mas eras a claridade.
Pensei, por vezes, que eras fada
e como mágica entregaste-me bondade.
Da vida pouco passei,
de alegrias, contigo, tudo vivi
hoje, saudade.
Agradeço por tempos ter caminhado contigo
e por onde andar teu nome ensinarei.
(Direitos autorais reservados)