FOTOGRAFIA MOLHADA DE SAUDADE

por Regilene Rodrigues Neves

Chuva de saudade

Molha minha alma

Encharca meu corpo

De lembranças...

Venturas da minha criança

Brincando de sonhar

Pelas avenidas da alma

Insólita de amor

Me tomam em colo de ternura

Me abraça em laços do tempo

Me veste de todos os sentimentos

Me acresce de todos os momentos

Compreendidos nesta fotografia

Molhada de saudade...

Ainda que de um amor menino em meu peito

Crescendo abrasado de juventude

Tórrido em minhas memórias

Abre o velho álbum de fotografias...

Passam...

Sonhos de Romeu e Julieta escritos em poesia

Deixadas entreabertas na porta da alma

Querendo realizar venturas no coração

Pretensioso de viver tamanha emoção

Em velado segredo de íntimas fantasias de amor!...

Uma a uma revive meus sonhos

Da pequena menina

Ainda viva no álbum de velhas fotografias...

Quanta saudade

Na amarelada imagem

De um passado pulsando no peito

Feito lembranças inquietas

Procuram restos de sentimentos

Revirando relicários na alma

Quem sabe encontre a face oculta

De alguém que não vi ao meu lado

Revendo estes velhos

E amarelados retratos

Puídos de amor...

Chuva de saudade

Mistura-se nas lagrimas

Viram gotas rolando a esmo

Sobre um álbum de lembranças

Cheias de tênues recordações...

A chuva cai escorre saudade...

O tempo lá fora

Faz um rastro caudaloso d’água

Seguindo para o infinito

Deságuam em algum lugar de mim

Tomado pela saudade...

Em 21 de julho de 2008