Árvore genealógica
Edson Gonçalves Ferreira
Parreiras inebriam-me
Mais que o vinho
Das uvas pisadas
Meus pés de menino
Sob a voz doce do meu avô Manoel
O vinho era mais
Que líquido precioso, perfumoso, gostoso
Seu olor trazia Portugal de volta para ele
Revia o vulto da mãe e do pai: Custódio e Ana Rita
Chorosos, em Manhouce, quando ele partiu
Agora sei
Houve vinhas regadas de lágrimas além do Atlântico
Meu bisavô e minha bisavó dando adeus
Meu avô partindo
Em nome dele, preciso voltar
Pisar na sagrada terra sagrada
Talvez haja alguém que lembre deles ainda
Lá onde não canta o sabiá
Enquanto, aqui, sob o calor do Sol, canto um fado
Herança musical dos bandolins tocados
Quando eu ainda não sabia o poeta sonhador que seria.
Divinópolis, 21.07.08