LÁ DO SERTÃO

EU VIM DE LÁ, LÁ DO SERTÃO
COM A MALA CHEIA DE ILUSÃO
EU VIM DE LÁ, LÁ DO SERTÃO
PRA GANHAR A VIDA, PRA GANHAR O PÃO...
NA CIDADE GRANDE, VIOLENTA
E EU NA CONTRA-MÃO
SAUDADE GRANDE, EU NÃO AGUENTO
VOU VOLTAR PRO MEU SERTÃO


“VOU VOLTAR PRO NORTE
 SEMANA QUE VEM
 DEUS JÁ ME DEU A SORTE (BELCHIOR)
 MAS TEM UM PORÉM
 NÃO ME DEU A GRANA
 PRA PAGAR O TREM.”

$ ASSIM COMO TANTOS NORDESTINOS, DESENBARQUEI
NO ANO DE 1987 NA CIDADE DE SÃO PAULO, EM BUSCA
DE TRABALHO E DE UM PADRÃO DE VIDA MELHOR,
MAS FOI AI QUE’U DESCOBRI QUE É MELHOR VIVER
SEM PADRÃO...O CAPITALISMO É MESMO UMA DROGA $

OBS: SEGUNDA PARTE DO TEXTO É UMA CITAÇÃO DO GRANDE
CANTOR E COMPOSITOR BELCHIOR NA MUSICA “MONÓLOGO DAS
GRANDEZAS DO BRASIL”

     
*A IMAGEM ACIMA É DA PRAÇA PRINCIPAL DA MINHA QUERIDA CIDADE PARAIBANA, CURRAL VELHO*

VEJA TAMBÉM:
www.recantodasletras.com.br/poesias/1072440