SAUDADE

Saudade é reviver cada momento,

sentir as mesmas emoções

sem cogitar que tudo se passou há tanto tempo.

Saudade é acordar de manhã

e ter para o ente amado, o primeiro pensamento

e os demais, que vão invadindo a mente

pelo resto do dia.

Saudade é envidar todos os esforços para esquecer

sem, contudo perder a mania

de retomar os restos tangíveis que permaneceram,

com os olhos marejados

e descobrir que estes "restos tangíveis" estão vivos

e são ainda o nosso maior e melhor legado.

Saudade é ter a impressão de que nada aconteceu

que ele não partiu, não traiu ou morreu

e que, a qualquer momento,

não importa se aqui ou além

se nesta ou em outra vida,

Retomaremos o trajeto interrompido

pelo revés inesperado

e estaremos de novo

caminhando

lado a lado!

Obrigado por você ter lido esta Mensagem.

RICARDO DA SILVA SOARES
Enviado por RICARDO DA SILVA SOARES em 06/07/2008
Código do texto: T1067769
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.