Santo Aleixo
Sobe ladeira,
beira de rio,
cheiro de mato...
Viagem
Poder e força
na terra,
da terra,
no ar.
O ar!
O ar!
O ar!
Cheiro de mato
catado,
tocado,
sentido.
Verdade.
Maldade.
Malvado.
Absurdo!
Surdo.
Mudo.
Na beira da mata.
Cachoeira deitada.
Armada,
amada.
Caindo no rio
Gotícula de ar
que absorvido pelo sol
eclode!
Explode
moldando o moldado!
Toma a forma.
A forma da mata.
Toma forma do rio.
Cochicho.
Rabicho.
Mato.
Bicho
Mato verde.
Mato.
Mato.
Cheiro de água.
Cheiro de água
de mato!