Retratos de Infância
.
Quando eu era menina
Meu pai tocava violão,
eu o ouvia silenciosamente
viajando nas letras das canções,
e ficava a sonhar o mundo...
Minha mãe me emprestava o colo pra encostar a cabeça.
Meus olhos se fechavam e o tempo girava a minha volta...
O silêncio da noite era tomado pelo som das cordas do violão,
até as estrelas pareciam parar sobre nossa casa...
O tempo girou depressa, hoje, olho o violão solitário...
E os sustenidos daquelas noites ficaram gravados
nos retratos empoeirados na parede.
(Sirlei L. Passolongo)
Direitos Reservados a Autora