Saudades de João da Cruz
Nao sei escrever poesia,
não sei rimar e fazer versos,
muito menos criar frases
que terminem com sons
que parecem eco.
Mas sei falar do que eu sinto,
do que penso e me recordo,
dos dias felizes que tive
quando meu pai estava perto!
Lembro das histórias de bichos,
de piratas ou mal assombradas.
Ou quando era menino, e a vida
era só nadar e velejar em mar aberto!
Quantas vezes ouvi sobre seu navio,
pobre Beberibe...., que sempre afundava!
De quando o capitão a bordo se ajoelhara,
e pedia a Deus pelos seus camaradas!
Ou quando sozinho, nas areias caminhara,
em uma ilha muito longe, com a qual eu sonhava!
A mística Trindade! Na mesma praia,
onde passara,Capitão Kid e seus piratas !
Lembro dos bichos que criava,
Pois com caninos e felinos, não se contentava,
deleitando eu meus irmãos,
quando em casa adentrava,
trazendo uma cabra, já com nome,
"Rebeca" , assim ele a chamava!
As estrelas... apresentou-nos todas!
Perdida nunca ficaria,
bastava olhar as Três Marias,
que o Cruzeiro do Sul, ao lado estaria!
Passou o tempo, quantas histórias,
aprendidas em nenhuma escola.
Mas trazidas na alma,por toda vida.
Saudades de uma época, que nunca irá embora!