SAUDADES

A Volta

(Onorato Ferreira Lima Filho)

Em um céu de brigadeiro soltou asas ao vento,

Talvez em um céu noturno, negro amarelado, partiu.,

E sobre as luzes deixadas aos seus pés naquele momento,

Em outro canto, teu canto silenciou e me feriu.

Feriu na saudade, na solidão de ficar para traz,

Sem ter como cavalgar o tempo ao teu encontro.,

E por lá ficou, sem saber que eu era capaz,

De sofrer as escondidas, á solidão do desencontro.

Mas, como parecia infinita a distância,

Busquei fechar os olhos e travar meu coração.,

Para não me perder da tua ausência,

Nem me desesperar na solidão.

E quando eu menos esperava nessa caminhada,

A tua volta me encheu de luz novamente.,

E eu de joelhos agradeci a tua chegada.,

Por que sei que agora minha alma está contente.

Vem, voe para os meus braços.

Como voastes para outros cantos.,

Aperta-me com saudade em seus abraços,

E com teus beijos, seca meus inquietos prantos.

Vem me diz que sentiu minha ausência,

Vem me toma de súbito e me ama.,

Faz-me menino homem, é minha clemência,

Entre suspiros e beijos, me enlouquece na tua cama.

(Ribeirão Preto, 01/07/2008)

Socrates Di Lima
Enviado por Socrates Di Lima em 02/07/2008
Reeditado em 14/09/2010
Código do texto: T1061122
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.