A LUA

Eu vi a lua...

Despontar dentro da noite,

altiva e bela

qual divina criatura!

Eu vi a lua...

Desfilar pela janela,

feito visão que do alto

se revela...

Eu vi a lua...

Entre rútilas estrelas,

com todo o garbo

de sua etérea figura!

Eu vi a lua...

Emergir por sobre os montes,

farol de prata

que acende a noite escura!

Eu vi a lua...

Desfazer as suas tranças,

como cascatas que despencam

cintilantes!

Eu vi a lua...

Se espelhar no mar imenso,

bordando as ondas

com milhares de brilhantes!

Eu vi a lua...

E o som de um lamento:

um violão solitário a ecoar...

E sob o encanto,

que a lua sempre exala,

me vi perdida de saudades

ao luar!...

Sandra Sarmento
Enviado por Sandra Sarmento em 01/07/2008
Reeditado em 29/12/2010
Código do texto: T1060004
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.