Bem amado
Bem amado
És bem amado, sabias?
A lua hipotiza-me,
tirando-me sono.
Eu a fito e exclamo!
Ah! Onde estará o meu dono?
Com todas aquelas palavras
espumantes!
Feito bebida que embriaga...
Alucina!
Tua imagem límpida,
sucumbe a paz do meu corpo,
leva-me a escalar paredes,
despir-me de enfeites,
que teimavam em disfarçar
a saudade que agora há,
nos meus versos,
e na minha canção.