REPÁSSARO
Reencontrei meu pássaro azul,
o mesmo que fez de mim gente-amor.
Sobrevoou o meu mundo e me atingiu
fazendo-me feliz novamente.
Recebi pelas tuas asas o aceno
da felicidade que imaginei morta.
Senti o horrível sabor da solidão
quando penetrei no infinito do abismo.
Ele transmitiu-me aquilo que se diz
de Saudade...
Não sei se saudade seria o que senti,
mas poderia, sem dó nem piedade,
Ser melhor definido como vontade de reencontro.
Tuas asas são claras e tuas
mensagens breves...objetivas.
Me senti no auge total de uma grande ilusão?!?!...
O pássaro pensa iludir-me, quanta dor...
Triste infeliz... pelo longo vôo me encontrou
Tamanha sua ansiedade...matas em mim
a "saudade" e em ti a "vaidade de amar"!!!
É indigno que seja mera ilusão!
Mariângela Bharros Moraes-17/11/1984