A MENINA E O RIO


Nada deixava a menina mais feliz
Do que tomar banho no rio
Acordava, ia pra escola
Doida pra chegar à tarde
Pra ir no rio se banhar
E do calor refrescar

Ela ia toda feliz
Mergulhar nas águas frias
Daquele rio pequeno
Que pra ela era tão grande
Em relação ao seu tamanho
O rio da liberdade
O rio da fantasia
Da menina emoção
Que cada dia descobria
Novas alegrias no rio

O rio do arco-íris
Que ela mesmo criava
No encontro da água que jogava pra cima
E do sol que iluminava seu dia feliz.

O rio pra ela era tudo
O rio das aventuras
Que coloria a vida
Daquela menina feliz

Foi no pequeno rio
Que a menina aprendeu 
Que fazendo a simpatia do lugar
De engolir três peixinhos vivos
Ia aprender a nadar
A menina curiosa e com muita fé
Não pensou mais e nhoc!!!
Engoliu os coitadinhos
E na auto-sugestão
Já saiu nadando igual ao peixinho

Hoje o rio não existe
O lugar agora é triste
Não tem mais rio, nem verde
Nem matas, nem mais mangueira
Só seca e tristeza
E a menina saudosa
Teve logo que aprender
A tomar banho no chuveiro
E o rio da infância
Só ficou na sua lembrança

(Vera Helena)
Vitória/ES - Em 02/03/08 -