SOU UMA ILHA
Sou um ponto no mar da vida,
pássaro voando no tempo,
corpo em leito solitário,
canção na boca da lembrança.
Sou voz chamando um nome,
sou vibração quebrando o silêncio,
emitida pelas tesas cordas
do meu coração saudoso.
Sou penedo açoitado
pela borrasca da ausência,
árvore tombada pelos ventos
da fúria do não poder
dominar as muitas imagens
caminhando lentamente
nos labirintos do cérebro.
Sou silhueta dum barco
em solitárias viagens
ao redor dum mundo invisível,
fogo das ventas dum dragão
queimando antigos papiros
onde escrevi com hieróglifos
a minha história de amor.
Sou, fui tantas coisas,
jardim de canteiros poéticos
escondendo entre raízes de flores
os versos que não escrevi
falando da era longínqua
em que era continente,
esta ilha rodeada de saudade
que sou eu...
09/04/05.