ESTRANHO OLHAR

Em homenagem a

uma académica saudosa

Neste fim de manhã com suavidade

meus olhos se cruzaram com os teus

e conheci-te, sim, pura verdade

na mesma espera daquel' trem do adeus.

Tu agitaste logo os meus sentidos

co' a luz castanha dos teus olhos doces

preferia – confesso – que não fosses

pois deixaste estes meus humedecidos.

Não engana o teu rosto de marfim,

nem teu corpo elegante ao pé de mim

deixou de ser a Musa que desejo...

Usando do silêncio a linguagem

fizeste-me sofrer toda a viagem

colhendo desse olhar um terno beijo!

Frassino Machado

In A MUSA VIAJANTE

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 24/06/2008
Código do texto: T1048944
Classificação de conteúdo: seguro