Despedida

“DESPEDIDA”

SAUDADE!

Palavra BRA-SI-LEI-RA

Cheia de porquês!

Por que tem que ser assim...

Por que não pode ser diferente...

Por que isso, por que aquilo.

Saudade é também de talvez

De “aondes”, de “comos”, de “quandos”.

Saudade é uma palavra cheia de cor

De cheiro, de som.

Mas antes de tudo

Saudade é cheia de gente

Gente apaixonada

Gente feliz.

Gente atarefada

Gente calada

Gente que tudo que pensa diz.

Gente que conta piada

Que preenche-palavra cruzada

Até gente da minha raiz!

Tem também gente pacata

Mas tem gente aperreada

Gente que não desiste de nada

E gente que é engraçada

Todos do qual sou aprendiz

Mas bem ou mal desejada

Sempre chega a hora da partida

E se pra sentir essa saudade

Que mesmo não sendo escolhida

Tive que conhecer essa gente

De belezas infinitas

Senti-la-ei com prazer

E deixo aqui o meu dizer

Num poema de despedida.

Kenia Diógenes