Saudade da sanfona
Saudade da sanfona
Miguel Lucena - Miguezim de Princesa
Capital não tem fogueira
quando é festa de São João,
o céu fica sem balão,
a pamonha aqui não cheira.
No céu, só a fumaceira
- chaminé da exploração;
por dentro, meu coração,
zabumbando meio mole,
escuta, chorando, o fole
na Serra do Gavião.
O calor dessa paixão,
movida a som de sanfona,
meu coração abandona
na saudade do sertão.
Olho para o matulão
da estrada da saudade
e aí me dá uma vontade
de voltar pra minha terra
e matar, de cima da serra,
de inveja a humanidade.