O CIRCO
O CIRCO
Atenção, atenção....
O circo chegou a cidade, vamos lá criançada,
Alegria, alegria...Hoje tem marmelada.
Tem a malabarista, linda,
E o trapezista atrevido,
Voando como um pássaro ,
Sem temer o perigo.
Chegou o circo, a cidade.
Que novo colorido ganhou,
E um ar de felicidade,
Que a todo mundo encantou.
E o palhaço e as lambanças,
Atrapalhado e sapeca,
Fazendo o velho voltar a ser criança,
Em gestos inocentes e levados da breca.
O tempo passou e para nossa surpresa,
O circo a cidade voltou,
O que era alegrias e beleza,
Em tristezas se transformou.
O colorido da lona, desbotou,
O palhaço perdeu a graça,
Traído, seu amor lhe abandonou,
E ele se entregou a cachaça.
Os bichos apreendidos
A malabarista, envelheceu,
E o trapezista atrevido,
Numa queda quase morreu.
O circo chegou a cidade....
Que tristeza,
Quantas saudades.
LUIZ AUGUSTO DA COSTA