Saudade
Saudade se instala em mim,
Dos amigos que se vão,
Dos que não estão comigo,
Dos amigos distantes,
Dos instantes vividos,
Dos amores perdidos.
Saudade se achega em mim,
E não me dá guarida,
Não se mostra a despedida,
Desse luto de amor.
Saudade se faz morada,
Meu coração é sua casa.
Quanta falta da alegria,
Esconder-me na poesia!
Amor finado,
Amor passado,
Amor, fim de sorte.
Instala-se em mim saudade infinda,
Das tardes ensolaradas,
Das noites enamoradas,
Dos sonhos de madrugada.
Gruda-se em mim saudade doída,
Teu silêncio,
Tua saída,
Teu adeus,
Teu vazio.
Deixando em mim essa saudade,
Saudade da tua amizade,
Saudade da minha linda idade,
Dos dias de felicidade.
Saudade é meu refúgio.
Saudade é meu sustento,
É o alimento,
Saudade é meu consolo pra essa tua ausência.