Saudade

Procuro outros rostos,

afazeres, distrações,

poesias, livros, canções,

mas só me vem o desgosto...

É desgostoso, é desgastante,

todo dia na minha estante

ver aquele teu retrato

e jamais consigo tirá-lo.

Já foi fato,

hoje é foto,

um pobre retrato

que nem se manifesta.

Mas vê-lo me dilacera o peito

e todo dia penso ter feito

o ato honorável de jogá-lo pela janela,

mas continua lá sobre a estante, tão pomposo nela.

Mal me entendo...

Ora, eu me quero bem!

E se o vendo mal me faço,

porquê não me desfaço...

Todo dia me desvio para não vê-lo,

olho de “canto”e finjo não percebê-lo,

quantas artimanhas e peripécias todo dia

são manobras, desvios e acrobacias.

Até que certa vez eu ouso, paro e o encaro,

e então vejo teu rosto limitado pelas arestas do porta-retrato,

e eu imensamente tola quanto mais o vejo pago caro,

pois menos penso em desfazer-me e mais quero pô-lo num quadro.

Camila Trideli
Enviado por Camila Trideli em 13/06/2008
Código do texto: T1032567