o conselho da lua
fazer poesia de madrugada
a cara não está lavada
a cara tá cheia de sono
a gente tá num abandono
que acha que até poderia
fazer uns versos tão chatos
que irritassem a poesia
a ponto de ela nos deixar
com o lápis e o papel na mão
ou nossa cama vazia
e ela ir então pro sereno
flertar com as mulheres da noite
ou com o sorriso ameno
da lua e a sua ironia
que brincando lhe falaria
assim, “nega, vá descansar”
mas ela não se afligiria
também não obedeceria
Rio, 31/05/2008