ELEGIA EXTEMPORÂNEA

Naquele dia a luz vinha do passado,
trazia em sua cor, tom primaveril
e o céu que cintilava era azul brilhante:
                          soube naquele instante
                               era o mês de abril...

Lembrar-me desse amor, quase em sobressalto,
assim que a velha foto ali ressurgiu,
teu rosto contemplar, teu sorriso doce
                        tal como, se ontem fosse,
                                era o mês de abril...

Naquele instante ao sol, sem que eu esperasse
um belo colibri pelo ar surgiu
e nunca a floração, bela assim eu vi,
                      quando eu pensei em ti,
                             era o mês de abril.


nilzaazzi.blogspot.com.br