Como se fosse seu

Minha irmã tinha um balanço,

na cabeça pouco interesse

o amigo da bota preta

uma carrinha, hoje em aluguer.

E Rita segue a ser proprietária das mamas

que nunca jamais eu verei

Na altura matara-me a fome nos sonhos

de vir um dia crescer, livre.

Como si um mundo habitável fosse, como eles, possível!

Por não estar como é devido, na devida altura,

no devido instante,

no momento onde o dever... é premiado.

Fomos à escola,

um quadro pequeno de bigode vigiava nossa vigília

O mestre falava deliciado do amor ao menino deus

como do ódio ao comunitário

que divide pátrias, que nunca encobre sua malicie

por serem de natural inocente, incoerente

dizia

no ultimo dia na ultima hora antes da predica rematar

num exílio que de continuo... fornecias doenças a cada quintal

a seguir o adro carcomido da velha igreja,

no centro saias, ao lado vermelho um lençol,

aguardavam grossos dedos em azeite santificar

frentes que agora já nom lhes pertencem;

porque éramos cordeiros de um deus para atirar

pecados aos olhos do mundo

e agora tu acima minha eu acima tua:

os anjos que passam, seguem por nós a pensar,

como nós nos deuses que hoje são moléstia

para atinar

abaixo das caixas mais baixo o caixão;

na cômoda mais estreita, esquecida no local

um jornal caducado que leva três dias irritando-se

por demais

com rosário de contas que ainda abusa das rezas da mãe.