* Chorum Anima Brasilis *
Hoje Choro!
Sinto o Brasil tão distante...
nesses 11.0000 Km oceânicos
que minha pobre alma trespassa
transpondo a imensa massa d`água
para perto de meu coração!
Hoje Choro!
Choro porque o Brasil pulsa em meu peito.
Choro porque as memórias me atormentam.
Choro porque o passado, nunca passou... nem passará...
Choro porque vivenciei o Brasil.
Em plenitude...
Hoje Choro!
Porque sinto o cheiro da mata
com a maresia do doce Atlântico.
Sinto a terra massapê molhada
que chuva tropical acariciou.
Com sua fúria arrebatadora
e inebriantemente se dissipou.
Hoje Choro porque não vivo
porque as saudades me corroem;
como um barco naufragado
que este mesmo atlântico desgasta.
E engoliu minha alma
e a de muitas outras
despedaçando-as em mil gotas
em incessantes ondas
à profundidade cruel da vida!
Hoje choro!
Porque outrora sorri...
Sem sequer me dar conta...
Hoje choro como nunca...
Choro porque sorria...
Choro porque me fizeste feliz...
E chorando lembro das intrigantes aulas de história.
De contos de bravos escravos que choraram.
Dolorosas lágrimas e sangue derramados.
Que edificaram os alicerces do Brasil.
E hoje choro! Honorificando cada um deles!
Hoje choro Brasil!
Choro!
Choro o choro dos escravos modernos
Confiantes e esperançosos
Cientes do " gigante adormecido".
Chorando a esperança de cada um deles
Choro junto com eles!
Hoje Choro!
Choro pelo sorriso fácil
De gentes de vidas difíceis
Que chorando por dentro;
fazem questão de sorrir!
Hoje Choro!
Choro e Rio.
Saudando o Rio
Solto as lágrimas e sorrio;
esqueço o arrepio
neste hemisfério sombrio.
Aqui ao norte, no vazio;
Neste frio de Janeiro!
Hoje Choro!
Imagino o Corcovado,
e no alto o Cristo !
Altivo...lindo e esguio!
E seus Eternos braços de pedra
seu olhar indefectível;
mirando o vazio...
e abraçando o meu Rio!
De Janeiro à Janeiro!
Salvé Deus e Senhor a majestade
e seu poder de criação
peço a ti a liberdade
já não caibo de saudade
Hoje choro esta nação!