TEMPO MAIS FELIZ DA MINHA VIDA

As lembranças na mente vão passando
Parece a gravação de uma longa fita
Recordando uma passagem tão bonita
Da vida na fazenda eu lembro quando
De manhã ainda cedo o sol brilhando
Nós batíamos as enxadas no terreiro
A passarada cantava o tempo inteiro
Mamãe fazia um café reforçado
Coalhada e cuscuz bem misturado
E depois seguíamos pra vazante
Meus irmãos mais velhos iam adiante
Todo mundo seguia bem contente
Cantando ou embolando um repente
Nesta hora se ouvia uma canção
Todos de calça curta e pé no chão
Era grande a animação e alegria
E maior a limpa naquele dia
A vazante ficava uma beleza
As dez horas o almoço já na mesa
Feijão de corda, carneiro, arroz de leite
Naquela mesa grande, um deleite!
A sobremesa era rapadura
Do pote se tirava água pura
E voltava pra vazante novamente
E de novo pegava no batente
Só largava por volta de cinco horas
E mesmo assim antes de ir embora
Um bom banho no açude se tomava
Uma casaca de couro ali cantava
Uns nadando e outros dando pinote
Na pedra eu pegava um caçote
Pra pescar uma traira de anzol
Na serra lá atrás o pôr do sol
Pintava uma linda aquarela
Na mesa a coalhada na panela
Todo mundo comia satisfeito
Depois sentava lá no parapeito
Papai deitava na espreguiçadeira
Mamãe sempre sentava na soleira
A família toda ali reunida
Todo mundo contava sua lida
Se a lua brilhava no nascente
Mais alegrava o coração da gente
Foi o tempo mais feliz da minha vida