Companheira
Procurei teu nome
no horizonte
Ainda cantava
o primeiro raio da vida
Como pomba
instalou-se a luz
Penteou com assombro
o penúltimo assobio
antes da noite falecer
Procurei nascer
do teu ventre aumentar
numa longínqua viagem
E dei
em te levar
E dei
em ensonhar-te
como se ainda estivesses
a meu lado
beijando-me a fronte