Saudade e ausência
Perde-se a minha saudade
No espaço finito
Do teu pensamento
Que vaga não sei onde
De mim distante
Disperso.
Perde-se este amor intenso
Na bruma densa
Da tua atenção
Que se volta não sei para onde
De mim desviada
Ausente.
Perde-se e também me perco
Na imensidão
De uma tristeza infinita
Nos meandros insondáveis
Da paixão sufocada
Na lacuna absoluta
Desta solidão.