Saudades

Bate em mim uma saudade,

Calada. doída na madrugada.

Das cidades que visitei,

Das praias que me banhei,

Do mar que naveguei.

Bate em mim uma saudade infinda,

Saudade da minha terra,

Saudades do que vivi,

Viverei ainda?

Saudades das minhas viagens,

Dos amigos que conquistei,

Das noites inteiras dançando,

Dos amores que desfrutei.

Saudades da juventude,

Saudades de minha infância,

Dos cafunés da minha vó,

Das brincadeiras de criança.

Saudades do meu Avô

Que já não vejo mais,

Está no céu contando seus versos

Pro meu querido Pai.

Saudades dos dias de chuva,

Brincar na lama, escutar os trovões,

Debaixo de cobertor.

Brincar de casinha com meus irmãos.

Saudades, imensa saudade,

Daquilo que não volta mais,

Saudades do que era belo,

Que enche meu coração de paz.

Saudades, intensa saudade,

Ausência sentida e sofrida!

Só se sente saudade,

Quem foi feliz na vida.