Brilho nos olhos
O ócio devora.
Faz ninho na mente.
Põe fardo no corpo,
Limites à alma.
A vida orienta
O espírito ativo
A pôr sob os pés
A tristeza e o tédio.
Na luz do otimismo
Há um novo semblante,
Sorriso espontâneo,
Mais brilho nos olhos.
+++++
Poesia On Line.
17/05/08.
Mote: Tédio.
Proposto por Vilma.