ASSIM COMO AS ONDAS DO MAR

ASSIM COMO AS ONDAS DO MAR
Jorge Linhaça

As ondas do mar erguem-se encapeladas,
assustam de imediato ao navegante,
mas o temor não dura mais que um instante,
tantas já foram as marés desafiadas.

Rebentam na praia, as ondas elevadas,
os surfistas comemoram ondas gigantes,
o desafio, a adrenalina constante,
a prancha e o homem, o tudo ou o nada.

As ondas da vida são assim semelhantes,
erguem-se fortes ao seguirmos a estrada,
são as ondas de tudo o que vivemos antes,

São a ressaca de nossas ações passadas,
sobre elas podemos surfar triunfantes,
ou naufragar os sonhos da nossa jornada.