Como Uma Onda
A paz. A busca. O encontro.
Dedilha o ser.
A vivência o afasta,
O lapida,
O estimula.
Caímos,
Levantamos,
Tentamos de novo.
O eterno ir e vir das ondas se repete no homem.
Somos onda a bater na areia da existência eterna.
Muita espuma,
Trabalho,
Oração.
Aos poucos a onda lapida as formas.
Se eleva,
Sutiliza,
E torna-se éter.
O mar não se cansa.
A Terra não cessa o giro.
Por que deveria o homem interromper sua jornada espiritual?
Somos andarilhos do universo.
Quando nos enfileirarmos com a verdadeira força que une os átomos,
As substâncias,
Que forma e diferencia as camadas de energia da matéria,
Encontraremos a paz,
A plenitude,
A excelência.
A onda não conta quantas vezes baterá na pedra.
Mas a pedra muda,
A onda muda,
Mas continua sua jornada.
Um dia a pedra cansa, cai, vira poeira, areia.
A onda,
Ao contrário,
Não descansa e,
Agora,
Bate na areia,
Até que transforme a si mesma...